Julio 2014
Hace un tiempo imprimí varios carteles publicitando mi blog y los colgué en varios establecimientos.
Recibí varias llamadas pidiendo información y, por fin, llegó un encargo formal a través de los carteles.
Era un grupo de amigas que buscaban un pastel para una compañera que cumplía años.
Las indicaciones que me dieron eran que querían un pastel de fondant en forma de ancla y había presión extra dado que la cumpleañera también es aficionada al fondant.
Y aquí podéis ver el resultado final:
Como siempre, la primera tarea consistía en idear el pastel.
Mi equipo de asesores me consiguió una plantilla para construir la forma del ancla.
También con mi equipo de asesores decidimos que hacer simplemente un ancla monocolor quedaría monótono y sin gracia y por debajo de los estándares de calidad que quiero tener para todos los pasteles de mi blog.
Así pues, tuve que idear cómo dar ese toque extra al ancla para conseguir un pastel bonito y de calidad.
La base del pastel es la misma que he utilizado en ocasiones anteriores, es decir, una base de bizcocho con cacao en polvo añadido en la mezcla para que le dé un toque de sabor a chocolate.
Mediante la plantilla que tenía, di forma al bizcocho.
Recibí varias llamadas pidiendo información y, por fin, llegó un encargo formal a través de los carteles.
Era un grupo de amigas que buscaban un pastel para una compañera que cumplía años.
Las indicaciones que me dieron eran que querían un pastel de fondant en forma de ancla y había presión extra dado que la cumpleañera también es aficionada al fondant.
Y aquí podéis ver el resultado final:
Como siempre, la primera tarea consistía en idear el pastel.
Mi equipo de asesores me consiguió una plantilla para construir la forma del ancla.
También con mi equipo de asesores decidimos que hacer simplemente un ancla monocolor quedaría monótono y sin gracia y por debajo de los estándares de calidad que quiero tener para todos los pasteles de mi blog.
Así pues, tuve que idear cómo dar ese toque extra al ancla para conseguir un pastel bonito y de calidad.
La base del pastel es la misma que he utilizado en ocasiones anteriores, es decir, una base de bizcocho con cacao en polvo añadido en la mezcla para que le dé un toque de sabor a chocolate.
Mediante la plantilla que tenía, di forma al bizcocho.
Posteriormente recubrí con fondant blanco el bizcocho. (recordad el truco de recubrir el bizcocho con crema de cacao para eliminar imperfecciones)
Después, por consejo de mi equipo de asesores junior, utilicé unas tiras de fondant azul para romper la monotonía del blanco y conseguir un efecto marinero.
Para decorar el ancla pensé en utilizar unos típicos salvavidas blancos con decoración roja.
Los "salvavidas" eran filipinos blancos y las tiras rojas estaban hechas de fondant.
Aquí podéis ver la colección completa de salvavidas.
Hacer el ancla sólo me pareció muy escaso para varias personas, así que decidí hacer también una base de bizcocho, que volví a recubrir de crema de cacao.
Trituré galletas "María" para conseguir "arena".
Y luego distribuí la "arena" hasta formar una "playa" encima del bizcocho base.
Añadí los salvavidas en los laterales.
Coloqué el ancla encima e hice una trenza simulando ser una soga, mediante fondant marrón.
Después coloqué la "soga" envolviendo el ancla.
Y completé el pastel con el nombre de la cumpleañera, hecho con letras de fondant.
Eso es todo. Felicidades a Xesca (Xesca, que no Chesca, dicen sus amigas) por su aniversario (la edad queda como secreto profesional).
Y decirle a Xesca que tiene unas amigas increíbles, sobretodo Maira (Mayra?), que con el embarazo tan adelantado que lleva y con un barrigón imponente, se encargó de toda la logística.
Abrazos para todas y espero que os haya gustado el pastel, tanto en lo visual como en lo gustativo.
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